+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Автономное электроснабжение

Генераторы для автономного электроснабжения

Наличие электричества существенно повышает комфортность проживания в загородном доме. Ведь с его помощью можно организовать автономное отопление и водоснабжение, провести телекоммуникации и пользоваться осветительными и бытовыми приборами. Однако не во всех загородных домах есть возможность подключения к линии электропередач, а в тех домах, которые электричеством обеспечены, могут происходить кратковременные отключения электроэнергии. Решить данные проблемы и обеспечить свой дом бесперебойной электроэнергией можно, благодаря организации автономного электроснабжения, которое гарантирует независимое питание всех электроприборов в доме.

Генераторы для автономного электроснабжения

Автономное электроснабжение требует наличия генераторной установки, которая и будет производить электроэнергию. По типу двигателя, который обеспечивает работу электростанции, все установки делятся на:

  • Бензиновые
  • Дизельные.

При выборе модели генератора следует учитывать особенности каждого типа и ориентироваться на режим, в котором будет использоваться электростанция. Если требуется непрерывное автономное электроснабжение в круглосуточном режиме, лучше остановить свой выбор на дизельной модели. Дизельная электростанция имеет следующие достоинства:

  • Экономный расход топлива
  • Дешевизна топлива
  • Высокий моторесурс
  • Длительная работа без остановки
  • Более высокие показатели мощности.

Бензиновые электростанции легче запускаются при минусовых температурах, более компактны, малошумны и стоят несколько меньше дизельных. Однако особенностью бензиновой установки является невозможность работы в непрерывном режиме долгое время, поэтому чаще такие генераторы используются в случаях, когда требуется временное автономное электроснабжение, то есть при частых отключениях основной сети.

Электростанции GenPower

Наиболее широко для организации автономного электроснабжения в загородных домах используются генераторы турецкого производителя GenPower. Данная компания поставляет на российский и мировой рынок ряд линеек бензиновых и дизельных миниэлектростанций высокого качества. Генераторы оснащаются надежными двигателями собственного производства или двигателями, изготовленными известными мировыми производителями. Данные двигатели имеют высокий моторесурс, что обеспечивает долгий срок службы самого генератора. Все электростанции GenPower оснащены синхронными бесщеточными альтернаторами, которые производят ток без помех и не нуждаются в техобслуживании, благодаря особой конструкции, где не используются угольные щетки.

Выбор электростанции

Автономное электроснабжение может быть эффективным только в случае, если генератор выбран правильно. При выборе модели следует учитывать следующие факторы:

  • Предполагаемый режим работы – для кратковременной работы нужен бензогенератор, для длительного непрерывного режима – дизельный.
  • Мощность – для выбора мощности установки следует подсчитать суммарную мощность всех потребителей электроэнергии, которые будут работать одновременно, и прибавить еще 25% от полученной суммы.
  • Количество фаз – компания GenPower предлагает однофазные и трехфазные генераторы, которые подбираются в зависимости от того, какие потребители будут к ним подключаться.
  • Автоматический ввод резерва – некоторые модели GenPower комплектуются АВР. Это удобная функция, которая освобождает человека от управления электростанцией. АВР самостоятельно отслеживает наличие электричества в основной сети и его параметры и при необходимости запускает генераторную установку. Автономное электроснабжение станет максимально комфортным при наличии АВР, поэтому данную опцию при желании можно заказать и отдельно при покупке выбранного генератора.
  • Кожух – некоторые модели GenPower поставляются в защитном кожухе. Он не только защищает установку от атмосферных осадков, чем продлевает срок ее службы, но и существенно снижает уровень шума от работающего двигателя.

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ