+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Бензогенераторы для дома

Бензогенераторы для дома

Особенности выбора генератора

Постоянный комфорт загородной жизни невозможно обеспечить без резервного электроснабжения, для создания которого требуется надежный генератор. Как правило, в таких ситуациях используют бензогенераторы для дома, поскольку они отличаются низкой ценой в сравнении с дизельными моделями. Также бензогенераторы отличаются компактными размерами, малым весом и низкими уровнем производимого шума.

При выборе бензогенераторов для дома стоит обратить внимание на мощность агрегата. Чтобы определить требуемое значение, необходимо сложить мощность всех потребителей в доме и добавить 20-30 процентов в качестве запаса мощности. Количество потребителей со временем может увеличиться, поэтому генератор всегда должен иметь мощность, превышающую текущие потребности.

Еще одним важным моментом является число фаз бензогенератора. Для питания бытовых приборов и других устройств, работающих от напряжения 220 вольт, достаточно однофазного генератора. А вот работа большинства садового и строительного оборудования требует наличия трехфазного источника питания. При этом разница потребляемой мощности на разных фазах не должна превышать 20-25 процентов.

Выбор комплектации генератора

Особенность комплектации бензогенераторов для дома состоит в том, что такие модели в большинстве случаев оснащают системой автоматического запуска. Она отвечает за включение генератора при падении основной сети, а при восстановлении подачи электроэнергии автоматика снова переведет электростанцию в резервный режим. Как правило, бензогенераторы для дома, оснащенные автоматическим вводом резерва (АВР), при отсутствии основного напряжения включаются в работу всего лишь за 30 секунд.

В загородных домах и населенных дачных поселках существуют определенные нормы по уровню производимого шума. Именно поэтому бензогенераторы для дома оснащают шумозащитными кожухами. Они не только понижают уровень шума, но и защищают генератор от различных внешних воздействий.

О значимости надежного двигателя

Поскольку от резервной системы зависит энергоснабжение в случае возникновения аварийных ситуаций, бензогенераторы для дома должны отличаться высокой надежностью. При этом бесперебойная работа самой электростанции основана на надежности установленного двигателя. Его качество сборки и моторесурс определяют продолжительность работы и безотказность всей генераторной установки. Из проверенных двигателей от мировых производителей можно выделить Honda и Briggs & Stratton.

Компания Honda выпускает свыше 400 видов двигателей, разделенных на несколько серий, каждая из которых характеризуется настоящим японским качеством. Для сборки установок в основном используется серия GX с горизонтальным расположением коленвала. К преимуществам двигателей Honda относятся:

  • максимально высокая мощность исходя из литража и объема двигателя;
  • легкость запуска благодаря уникальной технологии Honda;
  • низкий уровень потребления топлива;
  • использование высоконадежных компонентов двигателя;
  • экологическая безопасность.

Не меньшее уважение вызывают бензиновые двигатели от компании Briggs & Stratton, основанной в США. Обычно в электрогенераторах бензиновых применяются двигатели профессиональной серии Vanguard, сборка которых осуществляется в Японии на заводах Mitsubishi. Моторесурс двигателей Briggs & Stratton варьируется в пределах от 3 до 5 тысяч моточасов.

Популярные бренды

Репутация торговой марки в сфере бензогенераторов для дома также имеет существенное значение. Среди завоевавшего популярность оборудования выделяются электростанции трех мировых брендов.

  • GenPower. Выпускаются на производственных мощностях турецкой компании с соблюдением строжайших норм Евросоюза.
  • генераторы SDMO. Это оборудование от французского лидера в области производства стационарных, портативных и генераторов специального назначения.
  • генераторы Europower. Производятся бельгийской компанией, которая прочно занимает нишу по выпуску генераторов малой мощности.

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ