+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Двигатель генератора для загородного дома

Двигатель генератора для загородного дома

Основные ошибки при выборе домашнего генератора

Бытовые генераторы являются надежными альтернативными источниками электроэнергии в загородных домах. В коттеджных поселках и сельской местности проблема с бесперебойным энергоснабжением стоит достаточно остро. Чтобы не испытывать проблем с работой бытовых приборов в загородном доме, многие дачники предпочитают купить мини-электростанцию.

При этом большинство людей не имеют никакого представления о том, на что следует обращать внимание при выборе генератора. Кто-то ориентируется на цену, кто-то на страну-производителя, кто-то на популярность той или иной модели. При этом многие забывают, что производитель, по сути, является лишь сборщиком генератора. Дизельная или бензиновая электростанция состоит из альтернатора (генератора переменного тока) и двигателя внутреннего сгорания, соединенных вместе и смонтированных на металлической раме. Практически все производители используют генераторы и двигатели других производителей, лишь собирая конструкцию воедино.

Основной критерий выбора

Чтобы правильно выбрать генератор, следует внимательно изучить, на базе какого двигателя он работает. Именно двигатель является важнейшим элементом всей электростанции и именно от его технических характеристик и качества зависит эффективность и долговечность самого электрогенератора. Альтернатор, в котором вырабатывается переменный ток, является самой долговечной и неприхотливой частью электростанции. Его ресурс в несколько раз превышает ресурс любого двигателя внутреннего сгорания. Поэтому именно от ресурса мотора будет зависеть срок службы вашей электростанции.

Самый высокий моторесурс (4000 – 5000 часов) имеют двигатели японского производства:

Все остальные двигатели других производителей имеют ресурс не более 1500 – 2000 моточасов, что существенно снижает цену на бытовые генераторы, работающие на базе таких двигателей.

Выбор двигателя для генератора

Прежде чем выбирать модель электростанции, вам нужно четко представить себе цели и режимы эксплуатации генератора. Если дизельная или бензиновая электростанция будет использоваться лишь пару раз в год всего по несколько часов во время отключения электросети, нет смысла тратиться на дорогой генератор японского производства. Для такого кратковременного использования достаточно купить недорогой китайский генератор. Однако при этом нет никакой гарантии, что генератор окажется достаточно надежным. Такая электростанция сможет переработать собственный ресурс в несколько раз, а может выйти из строя уже через неделю.

Таким образом, при выборе генератора для дачи нужно заранее определиться, что вам важнее: цена, надежность или бренд. Если бренд для вас не важен, вы можете остановить свой выбор на недорогой электростанции на базе японского двигателя с высоким моторесурсом, которая будет надежна и эффективна в течение длительного времени. Если же важнее цена, то вы рискуете купить некачественное и ненадежное оборудование.

Генераторы GenPower серии GBS

Одним из хороших вариантов мини-электростанций для загородного дома являются бензогенераторы GenPower серии GBS, которые имеют ряд достоинств, в том числе:

  • высокий моторесурс двигателя Briggs & Stratton с частотой вращения вала 3000 оборотов/мин
  • низкий уровень шума и вибраций
  • простота запуска при помощи электростартера
  • высокая производительность
  • экономичность
  • простота обслуживания
  • компактность
  • наличие теплового реле, защищающего установку от перегрева
  • наличие однофазных и трехфазных выходных розеток (в зависимости от модели).

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ