+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Как правильно выбрать дизельный генератор?

выбор генератора

Современные дизельные генераторы способны обеспечивать электроэнергией различные объекты: от небольших домов, до крупных производственных предприятий. Также данное оборудование широко используется в горнодобывающей промышленности, строительстве, а также в других отраслях, где требуется источник электроэнергии, но нет возможности подключения к централизованной электросети.

Спектр целевого назначения электрогенераторов достаточно широк и уместным будет вопрос: как правильно выбрать дизельный генератор? Для того чтобы облегчить эту задачу, специально для вас мы разработали пошаговую схему выбора генераторного оборудования.

Шаг 1. Мощность

Чтобы решить данный вопрос необходимо определить, для каких целей будет использоваться генератор. Цена установки напрямую зависит от мощности, поэтому, если вы приобретаете электростанцию для резервного энергообеспечения, скажем, дачного участка, то достаточно мощности от 5 до 10 кВт.

В случае если установка будет применяться для электропитания смешанного типа, либо в качестве основного источника электроэнергии на производстве, необходимо учитывать, оборудование какого типа (станки, конвейеры, электроинструмент) и в каком количестве будет использоваться.

Мощность – основной критерий выбора, в противном случае, купив установку неподходящей (слишком высокой, либо слишком низкой) мощности вы рискуете обзавестись неоправданными расходами на топливо, не использовать полный потенциал установки, либо привести оборудование к быстрому износу.

Шаг 2. Количество фаз

Данный вопрос также стоит поднять прежде, чем приобрести генераторное оборудование. Однофазная установка наиболее эффективна, если её использовать в качестве альтернативы магистральной электросети исключительно в бытовых целях.

В случае если генераторная установка будет использоваться на производстве, необходим трёхфазный вариант. Также электростанции с вышеуказанной фазностью используются для питания частного сектора при наличии трехфазных потребителей. В таком случае напряжение в электросети может составлять как «стандартные» 220 вольт, так и «промышленные» 380.

Шаг 3. Тип альтернатора

По типу конструкции альтернаторы (генераторы переменного тока) делятся на синхронные и асинхронные.

  • Асинхронные. Создают устойчивое напряжение в сети. Используются для оснащения электрогенераторов, к которым впоследствии будут подключаться точные контрольно-измерительные приборы, медицинское оборудование и электроника, которую скачки напряжения в сети могут вывести из строя.
  • Синхронные. Создают менее устойчивое напряжение в сети. Как правило, используются в качестве резервных источников электропитания на различных объектах.

Электрогенераторы асинхронного типа обладают более высокой стоимостью, однако имеют более узкий круг целевых задач.

Шаг 4. Двигатель

В первую очередь стоит определиться, двигателем какой марки будет оснащён генератор. Это важный момент, так как разные производители делают упор на разные технологические особенности. В качестве основной характеристики, на которую необходимо обратить внимание, стоит взять частоту оборотов.

  • Высокооборотные двигатели. (3000 обор./мин.) Установка с данным типом двигателя подходит для непродолжительной эксплуатации (примерно 500 моточасов в год) в качестве резервного источника электропитания.
  • Низкооборотные двигатели. (1500 обор./мин.) Предназначены для комплектации установок, рассчитанных на регулярное использование в качестве основного источника электроэнергии.

Стоит отметить, что при одинаковой мощности, электростанции с двигателями «1500 оборотов» стоят дороже, но имеют больший моторесурс при меньшем уровне шума и вибрации.

Шаг 5. Поставщик

Задаваясь вопросом «Как правильно выбрать дизельный генератор?» необходимо также определиться с поставщиком. Компания «Пневмотехника» работает на рынке промышленной техники с 1995 года, за это время мы накопили уникальный опыт работы с различным генераторным оборудованием.

Наши менеджеры проконсультируют вас в выборе электростанции и предложат наиболее оптимальные решения. Также, в нашем штате работают опытные сервисные инженеры, благодаря чему вы всегда можете рассчитывать на качественное гарантийное и пост гарантийное обслуживание, своевременный ремонт и диагностику. Как правильно выбрать дизельный генератор? В Пневмотехнике знают ответ!

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ
16.02.2017
Расширение ассортимента: генераторы Амперос

Рады сообщить Вам, что ассортимент нашего сайта пополнился ещё одной маркой генераторного оборудования - АМПЕРОС.