+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Как понять, какая мощность генератора мне нужна?

бензиновые генераторы

Владельцы загородных домов и коттеджей часто сталкиваются с проблемой энергоснабжения. Электричество часто отключается по причине обрывов, непогоды, проведения профилактических и ремонтных работ. Некоторые дачники предпочитают пережидать такие периоды, пользуясь подручными средствами: печами, керосинками, фонарями. Большинство же людей хочет поддерживать работу бытовых приборов в доме и не чувствовать дискомфорта при отключении электричества. Эту задачу легко и эффективно решают мини-генераторы.

Выбор типа генератора по типу двигателя

По типу двигателя миниэлектростанции делятся на:

  • бензиновые
  • дизельные

Выбор той или иной модели зависит от того, как именно будет использоваться генератор. Бензиновая электростанция производит меньше шума, более компактна, быстро запускается даже в минусовую температуру и стоит меньше дизельной. Однако если вы планируете подключать к генератору большое количество приборов и использовать его в работе постоянно, лучше купить дизельный генератор, который экономно расходует топливо и при этом рассчитан на более высокую мощность.

Выбор генератора по мощности

Основным параметром при выборе генератора для дачи или коттеджа считается его мощность. Чтобы правильно и рационально использовать купленную электростанцию, нужно точно рассчитать суммарную мощность всех приборов, которые вы намерены подключать к генератору одновременно. Нет смысла переплачивать за электростанцию очень высокой мощности, если вы планируете пользоваться лишь одной электрической лампой или плитой во время временного отключения электроэнергии. В то же время не стоит покупать маломощную установку, если вам требуется постоянное подключение целого ряда осветительных, отопительных и других приборов – мощности генератора просто не хватит на обеспечение всех приборов, и вы будете испытывать дискомфорт от того, что не сможете пользоваться всеми необходимыми бытовыми приборами и устройствами.

Чтобы рассчитать суммарную мощность используемых вами приборов, следует сначала определить, какие именно приборы вам потребуются в первую очередь, и сложить их потребляемую мощность в одно итоговое число. Например, при отключении электричества в дачном домике вам потребуется:

  • Холодильник - 250 Вт
  • Лампа дневного освещения - 25 Вт
  • Электрочайник - 2300 Вт
  • Цветной телевизор - 250 Вт

Суммарная мощность данных приборов составляет 2825 Вт. Такие скромные нужды вполне может удовлетворить бензиновая электростанция мощностью 3,5-4 кВт. При этом следует помнить, что некоторыми приборами вы не пользуетесь постоянно, а включаете их лишь на короткий период времени. Например, вскипятив чайник, вы можете подключить к питанию фен, утюг или компьютер. Основное же внимание следует уделять тем приборам, которые наиболее страдают от выключения электричества (холодильник, морозильная камера), и тем приборам, которые наиболее важны для вас (осветительные приборы, электрическая плита). Если вы планируете не ограничивать себя и своих близких ни в чем и будете использовать генератор для подключения обогревателей, насосной станции, рабочих инструментов, стиральной машины, вентиляторов, микроволновой печи и других приборов и оборудования с высокой потребляемой мощностью, следует купить дизельный генератор мощностью от 9 кВт и выше. При определении мощности генератора следует помнить, что оптимальная нагрузка установки при долгосрочном использовании не должна превышать 75%. Только в этом случае дизельный генератор будет служить долго и эффективно, а бензиновая электростанция сможет работать в круглосуточном режиме без перерыва. Поэтому к подсчитанной приблизительной сумме нагрузки всех важных для вас приборов нужно прибавить еще 15-20% и приобретать генератор мощностью, приблизительно равной полученному итоговому числу.

На заметку

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ