+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Какое бывает исполнение у дизельных генераторов

Дизельные генераторы

При выборе дизельной электростанции учитывается целый ряд параметров, от которых зависит удобство и эффективность ее эксплуатации. Помимо важных технических характеристик, стоит также принимать во внимание и способ установки дизельного генератора. Здесь существует три варианта:

  1. Открытое исполнение
  2. Кожух
  3. Контейнер.

Такое разнообразие исполнений генераторов дает возможность использовать миниэлектростанции практически в любых условиях и в любых необходимых для их применения местах.

Открытое исполнение

Дизельгенератор открытого исполнения устанавливается в отдельном подсобном помещении, в котором должен быть обеспечен монтаж всех периферийных систем. Это:

  • Система вентиляции, состоящая из входных и выходных отверстий для циркуляции атмосферного воздуха, оснащенных автоматическими клапанами и защитными решетками, и специального оборудования, обеспечивающего снижение уровня шума до допустимой нормы.
  • Система удаления отработанных газов, образующихся в результате сгорания топлива при работе дизельного генератора, представляющая собой выхлопной трубопровод, соединенный с установкой без жесткого сопряжения в целях термо - и виброкомпенсации, и глушитель.
  • Система внутреннего отопления, обеспечивающая оптимальный температурный режим для нормальной работы дизельного генератора.
  • Коммутационное и защитное оборудование, выполняющее функции коммутации нагрузки, защиты установки и кабельных линий от перегрева, короткого замыкания и других ситуаций.
  • Пожарная сигнализация и система пожаротушения, предназначенная для подачи сигнала о возникшем пожаре и локализации очага возгорания.
  • Система подкачки топлива (в случаях наличия дополнительных топливных емкостей), состоящая из топливного насоса и комплекта датчиков, осуществляющая пополнение бака при критически низком уровне дизельного топлива.

Наличие всех этих систем и размещение генератора в отдельном помещении являются оптимальными условиями его эксплуатации. Однако на деле не всегда предоставляется возможность выделить под установку отдельное помещение и обеспечить ее всем необходимым дополнительным оборудованием, поэтому в таких случаях используются генераторы в кожухах и контейнерах.

Дизельгенераторы в кожухе

Установка генератора в шумозащитном кожухе является промежуточным вариантом между открытым исполнением и контейнерным вариантом. Такой кожух выполняет сразу несколько функций:

  • Снижает уровень шума от работающего двигателя (в среднем на 30 дБ)
  • Защищает электростанцию от негативного влияния атмосферных осадков, низкой температуры, пыли, грязи.

Кожух имеет металлический корпус, имеющий антикоррозийное покрытие и оклеенный изнутри специальным шумопоглощающим материалом. Для технического обслуживания генератора в кожухе предусмотрены дверцы с замками, обеспечивающими герметичность установки. В кожухе также есть отверстия для вентиляции и глушитель.

При использовании дизельного генератора на открытом воздухе рекомендуется комплектация установки подогревателем охлаждающей жидкости, а также подзарядным устройством аккумуляторной батареи.

В контейнере

Контейнерная дизельная электростанция представляет собой установку, заключенную в термоизолированный контейнер с подключением всех систем, обеспечивающих нормальную работу агрегата.

Сам контейнер – это конструкция из стали, отделанная внутри сэндвич-панелями с наполнителем из минеральной ваты. В контейнере предусмотрена съемная панель, обеспечивающая удобство перемещения генератора в случаях необходимости, а также наличие впускных и выпускных жалюзи с электроприводом. Вентиляционные отверстия оснащены защитными решетками, исключающими попадание внутрь влаги или пыли. Контейнер полностью герметичен и имеет герметичную систему ввода кабелей. Надежная термоизоляция контейнера позволяет использовать генератор при достаточно низких температурах (до -60 градусов).

Контейнеры могут быть стационарными или устанавливаться на колесную базу, что обеспечивает мобильность электростанции. По сути, контейнерный генератор представляет собой уже готовый агрегат, который остается лишь установить на нужное место, заправить топливом и подключить к потребителю.

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ