+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Какой генератор тише?

тихие генераторы

При выборе генератора часто встает вопрос об уровне шума. Любой работающий агрегат производит шум, который может мешать окружающим людям, жильцам дома, вблизи которого ведутся работы, владельцам дачи, которую обеспечивает такой генератор. Найти абсолютно бесшумную электростанцию невозможно, однако выбрать оптимальную модель или снизить уровень шума под силу любому.

Уровень шума бензиновой и дизельной электростанции

Основными видами генераторов является:

  • Бензиновые
  • Дизельные.

В силу особенностей двигателей, на базе которых работают генераторы, менее шумными являются электрогенераторы бензиновые. При этом наилучшие показатели по уровню шума имеют двигатели японского производства. Бензиновая электростанция на двигателе японского производства имеет уровень шума около 64 дБ, а дизельная – от 70 дБ и выше.

Уровень шума, производимого двигателем, напрямую зависит от частоты вращения вала. Двигатели с количеством оборотов 3000 в минуту отличаются более высокими шумовыми показателями, а также большим расходом топлива и меньшим ресурсом. Именно поэтому установки, работающие на таких двигателях, не используются в качестве основного источника электроэнергии и считаются резервными. Для постоянной и длительной работы применяются генераторы на базе экономичных и менее шумных двигателей с частотой вращения вала 1500 оборотов/мин.

Виды шумозащиты генератора

Передача шума от работающего двигателя внутреннего сгорания происходит тремя путями:

  • Через поверхность корпуса генератора
  • Через выхлопные газы
  • Через твердые поверхности, с которыми контактирует электростанция.

Шумозащита генератора предусматривает перекрытие этих путей распространения шума. Шум, передающийся через поверхность электростанции, снижается за счет использования специальных шумозащитных капотов или кожухов из звукоизолирующих материалов.

Шумы от выхлопных газов нейтрализуются при помощи глушителей. Наиболее эффективными являются глушители с сильфонными компенсаторами и лабиринтные газовыхлопные трубопроводы.

Вопрос передачи шума через твердые поверхности (пол, стены помещения, грунт, асфальт) решается посредством использования вибро- и шумогасящих подушек из упругих амортизаторов или резиновых прокладок, которые обязательно устанавливаются под двигатель, генератор и глушитель.

Еврокожух

Одним из самых распространенных способов снижения шума электростанции является использование еврокожуха или контейнера. В отличие от обычного металлического кожуха, который не может влиять на уровень шума, еврокожух дополнен минеральными материалами, эффективно гасящими шумы и вибрацию внутри установки. При этом еврокожух имеет приточно-вытяжную вентиляцию, которой нет в обычном кожухе или капоте. Вентиляционная система не дает генератору перегреваться в жаркое время года. Еврокожух также отлично защищает установку от низких температур и атмосферных осадков. Кроме того, дизельгенератор или бензиновая электростанция в еврокожухе надежно защищена актов вандализма со стороны посторонних лиц, поскольку все дверцы запираются на ключ и исключают всякую возможность проникновения внутрь агрегата с целью его злоумышленного повреждения. Еврокожух часто используется для обеспечения коттеджей, а также в условиях городского строительства, где большое внимание уделяется малошумности генератора и его антивандальной защите.

Основными преимуществами еврокожуха являются:

  • Низкий уровень шума – до 65 дБ
  • Устойчивость к погодным явлениям и перепадам температур
  • Антивандальная защита
  • Дополнительное охлаждение посредством приточно-вытяжной вентиляционной системы
  • Современный дизайн
  • Увеличенный срок эксплуатации электростанции.

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ