+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Однофазный или трехфазный генератор для загородных домов?

генератора для загородного дома

Электрогенератор является отличным альтернативным вариантом для питания электроприборов и инструментов во время отключения основного электропитания. В настоящее время большинство владельцев дач и жителей загородных коттеджей предпочитают подстраховаться и иметь данное оборудование в своем доме, поскольку практика показывает, что аномальные погодные явления достаточно часто являются причинами обрыва ЛЭП и многодневного отсутствия электричества в загородных домах.

Трудности при выборе генератора для дачи

Желанию приобрести новый генератор для дачи часто сопутствует сомнение в правильности его выбора. Обычно электростанцию выбирают по типу двигателя, которых может быть всего два:

  • бензиновый
  • дизельный.

Каждый тип имеет свои достоинства и недостатки, и разобраться в них совсем нетрудно. Однако есть еще один параметр, который вызывает некоторые трудности при покупке генератора – количество фаз. Здесь могут быть также два варианта:

  • одна фаза
  • три фазы.

Трехфазная электростанция

Трехфазная электростанция предназначена для подключения и питания трехфазных потребителей. Такие потребители на дачах встречаются достаточно редко. Это могут быть старые электроплиты, сауны, двигатели либо какое-то специальное оборудование, которое вы планируете использовать на даче для строительных, ремонтных или других работ.

Мощность трехфазного генератора равномерно распределяется между тремя фазами. Это значит, что если мощность электростанции составляет 15 кВт, то с одной фазы можно получить мощность всего 5 кВт. Однако покупателю трехфазного генератора следует знать, что он не предназначен для обеспечения электроэнергией однофазных потребителей, разделенных на три части. Такое использование генератора неизменно ведет к «перекосу» фаз и поломке электростанции.

«Перекосом» фаз называется неравномерная нагрузка на фазы генератора. При эксплуатации трехфазного генератора допустимо снимать треть нагрузки от общей мощности. Но при этом нагрузка должна быть равномерной, и перегрузка одной из фаз не должна превышать 20%.

Однофазная электростанция

Однофазная электростанция предназначена для выработки тока напряжением 220В и питания однофазных электроприборов с небольшой мощностью. Как правило, это все бытовые приборы, оргтехника, электроинструменты. В настоящее время производители выпускают даже однофазные электроплиты, чтобы облегчить их подключение в загородных домах.

При выборе однофазного генератора важно точно рассчитать его нагрузку и приобрести модель соответствующей мощности. Для этого надо сложить мощность каждого из подключаемых приборов и вычислить суммарную мощность генератора, добавив к полученной сумме еще 25%.

Правильный выбор генератора

При выборе однофазного или трехфазного генератора следует помнить, что данные устройства являются абсолютно разными и имеют свои особенности и условия работы. И тот, и д ругой генератор хорош и будет служить долго и эффективно, если вы правильно его используете. Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам в выборе генератора:

  • Если в вашем доме только однофазные потребители, нет смысла покупать трехфазную электростанцию, даже если к дому подведены три фазы.
  • Покупайте трехфазный генератор только в том случае, если вы планируете использовать его для питания трехфазного оборудования.

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ