+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Передвижные дизельные электростанции

Передвижные дизельные электростанции

На временных и удаленных объектах монтаж стандартной электростанции занимает слишком много времени. Именно для таких ситуаций были разработаны передвижные дизельные электростанции (ПЭС). Они устанавливаются на самоходное шасси, что обеспечивает высокую мобильность. Корпус передвижной электростанции защищен контейнером или щумозащитным кожухом. Такая конструкция позволяет использовать ПЭС на множестве различных объектов.

Сфера применения

В первую очередь передвижные дизельные генераторы нашли применение на временных объектах. Сюда можно отнести аварийные работы, обеспечение электричеством медицинских и спасательных служб, ликвидацию последствий стихийного бедствия и др. Особенно актуально использование ПЭС в случае перемещения объекта. Например, это могут быть дорожные или строительные работы, когда источник электричества требуется в разных местах. Также к числу временных объектов относятся концерты на открытых площадках и другие городские мероприятия.

На большинстве изолированных или удаленных объектов работа передвижных дизельных электростанций также востребована. К примеру, они могут обеспечивать электроснабжение горнодобывающих предприятий, военных баз, геологических и научных экспедиций. Они могут выполнять функции основного источника питания или использоваться в случае необходимости резервного электроснабжения.

Преимущества ПЭС

Главным достоинством дизельных электростанций передвижного типа является мобильность. Они полностью подготовлены к быстрой транспортировке и немедленной эксплуатации. Установка и работа ПЭС не требует наличия специально оборудованных помещений, мощных подъемных лифтов и широких дверных проемов. Более того, независимо от места эксплуатации передвижные дизельные электростанции удобны в обслуживании и ремонте.

Еще одним преимуществом ПЭС в сравнении со стационарной электростанцией является высокий уровень эксплуатационной безопасности. Это означает полную защиту рабочих элементов агрегата от неблагоприятных воздействий внешней среды. Кроме того, данные генераторы защищены от возгорания при коротком замыкании, а также обладают вандалоустойчивостью за счет использования кожуха или контейнера. Если рассматривать преимущества ПЭС в целом, то можно выделить следующие:

  • высокая мобильность автономной электростанции;
  • повышенная безопасность в эксплуатации;
  • полная готовность к работе и надежность запуска;
  • удобство подключения и обслуживания;
  • низкий уровень создаваемого шума;
  • малое количество различных согласований в государственных органах.

Особенности передвижных дизельных генераторов

В зависимости от мощности передвижные дизельные электростанции устанавливаются на одноосные или двухосные шасси. Причем, это может быть как автомобильный прицеп, так и шасси более высокой грузоподъемности (тракторные). Зачастую прицеп оборудуется не только стояночной, но и рабочей тормозной системой. Хотя это во многом зависит от мощности электростанции, выбранной модели и требований производителя.

Непременным атрибутом передвижной дизельной электростанции является комплектация шумозащитным кожухом или контейнерное исполнение. При этом защита контейнером может подразумевать организацию двух отделений. В первом находится сама электростанция, баки для дизельного топлива, аккумулятор и различное дополнительное оборудование. Второе отделение предназначено для оператора и содержит панель управления, систему заземления, огнетушитель и медицинские препараты.

Компания "Пневмотехника" занимается поставкой передвижных электростанций от ведущих мировых производителей - GenPower, SDMO, Pramac, Gesan, Denyo, Вепрь и др. Все электростанции полностью готовы к транспортировке и немедленной эксплуатации.

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ