+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Почему в электростанциях так важен двигатель?

Часть 1. Бензиновые генераторы

Среди всех составных частей электростанции ключевая роль отводится двигателю. Его можно назвать "сердцем" генераторной установки, поскольку именно от двигателя зависят основные характеристики и продолжительность службы электростанции. Давайте рассмотрим зависимость ключевых показателей генератора от надежности двигателя.

Прежде всего, моторесурс двигателя определяет продолжительность безотказной работы генератора. Как правило, бензиновый двигатель профессионального класса может работать до первого отказа 3-5 тысяч часов. А время службы блока генератора в большинстве случаев намного выше. Это означает, что если в генераторе что-то ломается, то, как правило, это двигатель. Таким образом, качество двигателя влияет на безотказность, надежность и долговечность всей установки. К тому же, мощность, которой обладает мини электростанция, напрямую связана с мощностью двигателя.

Японские двигатели Honda - синоним надежности

двигатели Honda

Уже давно заслуженную популярность обрели бензиновые двигатели Honda. Для многих они стали олицетворением безупречного качества и надежности. Это вполне оправданно, если учесть, что на двигателях Honda работают не только электростанции, но также автомобили, мотоциклы и другая техника. Всего ассортимент компании Honda насчитывает свыше четырех сотен видов двигателей, которые разделены на несколько серий. Двигатели, на которых работает любой электрогенератор бензиновый, относятся к серии GX. Несмотря на разную мощность, все они обладают общими чертами:

  • безупречная надежность;
  • экономный расход топлива;
  • простота в управлении;
  • легкий запуск двигателя;

Помимо этого, бензиновые двигатели Honda серии GX характеризуются верхним расположением клапанов, улучшенной системой очистки воздуха и специальным механизмом смазки подвижных частей. Также они оборудованы системой, отвечающей за поддержание оптимальной температуры масла. Все это значительно увеличивает ресурс двигателя, делая его наиболее привлекательным для использования в бензиновых электростанциях. Среди компаний, занимающихся выпуском генераторов с двигателями Honda, стоит выделить следующие:

  • Europower;
  • SDMO;
  • Gesan;

Выбор двигателя Honda, на котором работает электростанция, основан не только на его надежности и экономичности. Во многом популярности бензиновых двигателей Honda способствовала их неприхотливость к условиям эксплуатации. К примеру, они прекрасно заводятся при сильных морозах и в других суровых условиях.

Американские двигатели Briggs & Stratton - легендарное качество

двигатели Briggs & Stratton

Компания Briggs & Stratton уже более 80 лет занимается производством двигателей внутреннего сгорания. Ежегодно с конвейеров компании сходит 10 миллионов двигателей мощностью от 3 до 25 лошадиных сил. В настоящий момент крупнейшие заводы Briggs & Stratton располагаются в США и Японии. В общей сложности продукция компании насчитывает четыре класса двигателей, но для сборки электростанций используются только профессиональные серии "Intek PRO" и "Vanguard". Например, с двигателями Briggs & Stratton работают генераторы следующих производителей:

  • GenPower;
  • Gesan;
  • Europower;

Ресурс двигателей Briggs & Stratton профессиональной серии "Vanguard" варьируется от 3 до 5 тысяч моточасов. Также двигатели этой серии характеризуются верхним расположением клапанов и воздушной системой охлаждения. Помимо этого, двигатели Briggs & Stratton обладают системой, которая выполняет автоматическую остановку при достижении критического уровня масла. Из других отличительных характеристик двигателей Briggs & Stratton, на которых работает электрогенератор бензиновый, можно назвать следующие:

  • наличие гильзованного цилиндра;
  • усиленный распределительный вал;
  • катушка зажигания высокого качества;
  • высокий запас прочности двигателя;
  • возможность длительной беспрерывной эксплуатации;

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ