+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473
Наши сертификаты
Сертификаты

Пуско-наладочные работы для дизельных и бензиновых генераторов

Пуско-наладочные работы

Ввод в эксплуатацию дизельного или бензинового электрогенератора не ограничивается его монтажом. После этого нужно осуществить пуско-наладочные работы. Только они могут являться гарантией правильной эксплуатации и соблюдения техники безопасности. При этом выполняться пуско-наладка должна сертифицированными специалистами, которые не только знакомы с общими требованиями, но и разбираются в режимах работы конкретной дизельной или бензиновой электростанции.

В общей сложности пуско-наладочные работы включают в себя три основных этапа. И первый из них является подготовительным, предшествующим тестовому запуску. На данном этапе осуществляется проверка на соответствие выполненных работ проекту. Также необходимо проверить все электрические соединения, насколько они правильно и безопасно подключены. Затем идет контроль рабочих жидкостей, которые нужны для заправки двигателя генератора. К ним относятся машинное масло, тосол, дизельное топливо или бензин, а также электролит внутри аккумуляторной батареи. Помимо этого, нужно провести проверку на соответствие Правилам устройства электроустановок (ПУЭ) и выяснить соответствие требованиям завода-изготовителя.

Если необходимые проверки дали положительный результат, можно выполнить подключение электростанции к сети. Здесь начинается второй этап пуско-наладочных работ, связанный с первым запуском генератора. Нужно не только проверить работоспособность электростанции, но также испытать ее во всех режимах. Сначала идет тест без нагрузки ("холостой ход"), затем происходит тест с нагрузкой и, наконец, проверяется работа в автоматическом режиме. При необходимости специалист регулирует входные параметры, после чего заказчику демонстрируется работа электростанции в штатном режиме.

На заключительном этапе пуско-наладки проводится инструктаж заказчика или его представителей. Он состоит из правил включения и выключения генератора, а также из информации о возможных отказах в работе, их причинах и способах устранения. Помимо инструкций заказчику предоставляется вся документация, включая чертежи и различные электросхемы. Заканчиваются пуско-наладочные работы составлением акта о вводе электростанции в эксплуатацию, на котором заказчик должен поставить свою подпись.

Разумеется, проводимые в связи с пуском и наладкой электростанции работы могут несколько отличаться в зависимости от ситуации на объекте. Но в целом указанные проверки являются обязательными и могут быть лишь дополнены.

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ
Отзывы о Hobberg:
Рекомендация Рекомендация Рекомендация Рекомендация
16.02.2017
Расширение ассортимента: генераторы Амперос

Рады сообщить Вам, что ассортимент нашего сайта пополнился ещё одной маркой генераторного оборудования - АМПЕРОС.