+7 (495) 690 - 91 - 96
zakaz@elektrodisel.ru

Генераторы промышленные и бытовые

Cкачать ПРАЙС-ЛИСТ
Главный офис: +7 (495) 690 - 91 - 96
+7 (495) 690 - 91 - 97
Бесплатно для регионов: 8 (800) 77 - 55 - 473

Типы запуска электростанции

Типы запуска электростанции

Основные типы запуска генераторов

Бензиновые и дизельные электростанции могут запускаться различными способами. Различают 3 основных типа запуска. Это:

Наличие того или иного типа запуска не зависит от модели или ее технических характеристик. Производитель сам выбирает тип запуска для своей продукции, стараясь сделать его максимально быстрым и удобным.

Ручной запуск

Ручной запуск является наиболее простым вариантом для небольших электростанций. Двигатель заводится путем механического дергания специально предназначенного для запуска тросика. Несмотря на простоту данного процесса завести генератор с первого раза удается не всегда. Небольшие электрогенераторы бензиновые мощностью до 4 кВт, как правило, заводятся достаточно легко. С бензиновыми установками мощностью 7-10 кВт и дизельными генераторами до 5 кВт могут возникнуть проблемы – чтобы завести двигатель, обеспечивающий их работу, требуется приложение определенных усилий, поэтому справиться с запуском может только физически сильный человек.

Электростарт

Практически никаких усилий не потребуется для того, чтобы завести дизельные или бензиновые электростанции, оборудованные электростартером. Двигатель у таких генераторов заводится, как в автомобилях, - простым поворотом ключа. Это позволяет быстро и без усилий запустить генераторную установку в моменты, когда требуется резервное электроснабжение.

Для работы электрического стартера требуется наличие в электростанции аккумуляторной батареи. Большинство известных производителей оснащают свою продукцию такими аккумуляторами, что практически не сказывается на цене электростанции. При желании электростанцию можно доукомплектовать аккумулятором и электростартером с тем, чтобы получить возможность более быстро запускать ее в случае необходимости.

Оба типа запуска – ручной и электрический - могут иметь следующие установки:

Автоматический запуск

Автоматический запуск является самым удобным и практичным решением для любой миниэлектростанции. Он вообще не предполагает участия человека в процессе включения или выключения генератора. Система автоматики самостоятельно отслеживает наличие напряжения в основной электросети. Как только электроэнергия перестает поступать в оборудование или приборы, система автоматического ввода резерва запускает генератор, который начинает обеспечивать резервной электроэнергией все подключенные к нему потребители. При возобновлении подачи электричества в основной сети система автоматики отключает двигатель и прекращает работу генератора. Таким образом, человек избавляется от необходимости следить за наличием напряжения в сети, включать и выключать установку по мере необходимости.

Наличие системы автоматического ввода резерва не влияет на качество работы электростанции, на ее надежность или ее технические характеристики. Системой АВР может быть оснащен любой электрогенератор с бензиновым или дизельным двигателем оснащенный электростартом, цена на такую модель увеличивается лишь на стоимость самой системы автоматического пуска.

Систему АВР можно установить дополнительно по желанию покупателя. Однако специалисты рекомендуют сразу приобретать электростанции, оснащенные заводской автоматикой, что гарантирует высокую надежность оборудования и эффективность его работы.

Дополнительно:

<< Перейти в раздел публикаций

Отправить заявку










Все поля обязательны для заполнения.

  • +7(495) 690-91-96
  • +7(495) 690-91-97
zakaz@elektrodisel.ru

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 1,
стр. 1, бизнес-центр W Plaza
Импортозамещение
российские генераторы
on-line калькулятор
калькулятор мощности
Подбор генератора
Марка генератора:
Мощность:
от до кВт
Топливо:
Все
Дизель
Бензин
Напряжение:
Все
220 (1 фаза)
380 (3 фазы)
Подписаться на СКИДКИ