//www.elektrodisel.ru/articles/mini-elektrostanczii-i-mini-generatory/ Получить консультацию

Мини электростанции и мини генераторы

Для того чтобы правильно выбрать мини электростанцию, вначале следует изучить определенные моменты.

1. Потребители тока могут быть сверхчувствительными и нечувствительными

Индуктивные приборы

Это приборы, функционирование которых осуществляется благодаря электрическому двигателю. К таким приборам относится перфоратор, водяной насос, компрессор, циркулярная пила. Потери на трение и потери в обмотке в индуктивных приборах способствуют тому, что лишь 70% потребляемой мощности могут применяться в качестве полезной мощности. Помимо этого, запуск двигателя нуждается в дополнительной мощности, которая согласно качеству двигателя и типу устройства может быть больше номинальной мощности в 3-6 раз. В данной ситуации, рекомендуется применять мини электростанцию с определенным запасом мощности. Расчетная мощность может составлять 20%.

Резистивные приборы

Такими приборами называются потребители тока с активной мощностью, к которым относятся кухонные плиты, нагревательные приборы и лампы накаливания. Для подобных приборов можно применить любой мини генератор, поскольку в них осуществляется полная трансформация потребляемой мощности в свет или теплоту. В данной ситуации указанная полезная мощность соответствует мощности, которая вырабатывается миниэлектростанцией.

Емкостные приборы

Примером емкостных приборов могут быть разрядные лампы для профессионального использования и лампы-вспышки. В данных приборах накапливается заряд. Соответственно, мы имеем дело с наиболее чувствительными потребителями тока. Подобные приборы могут быть подключены лишь к синхронным генераторам.

2. В чем заключаются отличия асинхронных и синхронных генераторов

Электрической частью электроагрегата является альтернатор (другими словами генератор). Он может быть синхронным и асинхронным. Стоимость асинхронных альтернаторов гораздо ниже синхронных, однако, к большому сожалению, говорить о приемлемом качестве электричества в данной ситуации особо не приходится. Кроме того, нагрузка в виде электродвигателя: электроинструмента, насоса или холодильника, во время запуска кратковременно потребляет 3-5 кратную мощность. Следовательно, при выборе генераторной установки необходимо делать соответствующий запас по мощности. На асинхронный генератор отрицательно влияют пиковые перегрузки.

Синхронные генераторы, которые могут переносить 3-кратные мгновенные перегрузки, имеют более высокое качество электроэнергии. Стационарные и профессиональные электрогенераторы комплектуются исключительно бесщеточными и синхронными генераторами таких признанных лидеров, как итальянский Месс Alte и Sincro, французский Leroy Somer. Следует с особой внимательностью отнестись к производителю и марке электрогенератора, а не просто спросить о том, кто является страной-изготовителем.

3. Выдача реальной мощности мини электростанцией

Мощность мини электростанции зависит от генератора и КПД двигателя, составляющим 75-80% максимум. Именно по этой причине не нужно делать выводы о мощности, основываясь только на названии мини электростанции. Желательно во время приобретения электрогенератора уточнить номинальную и максимальную мощность, которая указана производителем на фабричной табличке.

4. Какая мощность является наиболее подходящим вариантом?

По большому счету мини электростанции не нуждаются в постоянной максимальной мощности, к примеру: циркулярная пила или перфоратор. В этой ситуации ориентиром может выступать максимальная мощность мини электростанции. Если дело касается приборов, которые постоянно испытывают потребность в мощности, как в случае с водяными насосами (больше 30 минут), наиболее весомым фактором является мощность мини электростанции во время продолжительной работы.

5. Следует определиться с тем, в какой мощности вы нуждаетесь

Для осуществления питания любых приборов, необходимо подать нужную для его запуска мощность, которая в любом случае будет больше номинальной или рабочей мощности данного прибора. Помимо этого, следует убедиться, что сечение и длина кабелей питания обеспечат подачу нужной мощности, так как кабеля питания ведут себя аналогично резисторам.

6. Степени защиты в миниэлектростанциях

IP 23 представляет собой защиту от проникновения чужеродных предметов, размер которых составляет больше 12,5 мм. Это защита от проникновения влаги с двух сторон под 60-градусным углом. IP 54 – это защита от капель воды с любым направлением и защита от пыли.

Мини электростанции бензиновые
мини электростанция бензиновая

Помимо всего выше сказанного, мини электростанции разделяются по типу двигателя, другими словами существуют мини электростанции бензиновые и мини электростанции дизельные. Если вы ищете мини электростанцию с бензиновым двигателем, тогда мы можем предложить вам доступные по цене мини электростанции компании GenPower серии GBS. Данные электрогенераторы комплектуются качественными двигателями профессионального назначения BRIGGS & STRATTON. Другими отличительными особенностями бензиновых мини электростанций GenPower серии GBS являются:

  • компактные размеры;
  • система автозапуска в виде дополнительной опции;
  • низкий уровень шума;
  • качественная система охлаждения;
  • отсутствие вибрации при работе

Также надо отметить, что мини электростанции с автозапуском весьма востребованы на рынке, в особенности в сегменте: мини электростанции для дачи и здесь мы можем вам предложить отличную модель GBS 70MEA, также эта модель относится к разряду портативные мини электростанции.

Подобрать модель мини электростанции помогут наши менеджеры по телефонам:
  • +7(495) 690-91-97
  • +7 (495) 189-67-01

Комментарии (2)

  • ООО "Электродизель"

    09.09.2021

    Уважаемые клиенты, здесь вы можете разместить свой отзыв о статье "Мини электростанции и мини генераторы". Мы будем очень рады, если наша информация окажется вам полезной.

  • Отличные мини электростанции

    Пользуюсь электростанцией GenPower серии GBS уже несколько лет. Ни разу не подвёла

    Ответить 29.07.2021 Александр Иванович

КОНСУЛЬТИРУЕМ ПО ТЕЛЕФОНУ

ЕЖЕДНЕВНО КРОМЕ ВЫХОДНЫХ

+7 (495) 690-91-96
У НАС ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Если у вас есть вопросы или необходима консультация по работе электрогенераторов, отправьте своё сообщение и наши специалисты свяжутся с вами в самое ближайшее время.

Вопрос не требует отлагательств? Звоните по тел.  +7 (495) 690-91-96

Обновить